VARIEDAD Cabernet Sauvignon
GRADUACIÓN 13% Vol.
ELABORACIÓN
Vendimia en octubre. Fermentación alcohólica controlada a 20ºC durante quince días y posterior maloláctica.
ENVEJECIMIENTO
Catorce meses en barricas de roble americano.
NOTAS DE CATA
Vino tinto de color rojo «cereza» oscuro. En boca seco y fresco. Sensaciones de frutas rojas y negras (fresas, ciruelas, moras …) junto con el roble y especiado.
TEMPERATURA DE SERVICIO
Aconsejamos servirlo a 16 ºC.
PREMIOS
*Medalla de Plata por Llabustes Cabernet Sauvignon 2004 (noviembre 2007) otorgada por el Jurado de la XIII Cata Concurso de Vinos Ciudad de Córdoba «Premios Mezquita», en la categoría «Tintos Añadas 2002, 2003 y 2004».
*Medalla de bronce para Llabustes Cabernet Sauvignon 2006, otorgada por la «Guía Catavinum de los Vinos de España 2011».
*Medalla de Plata por Llabustes Cabernet Sauvignon Crianza 2008 al «International Wine Challenge Catavinum 2012».
*Medalla de bronce para Llabustes Cabernet Sauvignon Crianza 2008 al «International Wine Guide 2012».
*Medalla de Plata por Llabustes Cabernet Sauvignon Crianza 2009 al «Catavinum World Wine & Spirits Competition 2013».
*Medalla de bronce para Llabustes Cabernet Sauvignon Crianza 2009 al «International Wine Guide 2013».
*Medalla de Plata por Llabustes Cabernet Sauvignon Crianza 2009 al «International Wine Guide 2014».
*Medalla de Oro por Llabustes Cabernet Sauvignon Crianza 2013 al «Concurso Internacional de vinos Gilbert & Gaillard 2016».
*Medalla de Plata por Llabustes Cabernet Sauvignon Crianza 2015 en «Catavinum World Wine & Spirits Competition 2018».
*Medalla de Oro por Llabustes Cabernet Sauvignon Crianza 2015 en «Concurso Internacional de vinos Gilbert & Gaillard 2018.