VARIEDAD Tempranillo
GRADUACIÓN 12,5% Vol.
ELABORACIÓN
Vendimia a finales de septiembre. Maceración y fermentación alcohólica de 15 días a una temperatura de 20ºC y posterior maloláctica.
ENVEJECIMIENTO
Ocho meses en barricas de roble americano.
NOTAS DE CATA
Color rojo cereza. Aroma limpio, de intensidad moderada con recuerdos de fruta roja y roble. En boca, fresco y seco, ligeramente tánico con el alcohol muy integrado en un fondo de frutas; cereza y frambuesa, hermanados con la madera. En nariz, sobresale la fruta roja del bosque.
TEMPERATURA DE SERVICIO
Aconsejamos servirlo a 16 ºC.
PREMIOS
*Medalla de Plata por Llabustes Tempranillo 2014 en «Catavinum World Wine & Spirits Competition 2016».
*Medalla de Plata por Llabustes Tempranillo 2015 en «Catavinum World Wine & Spirits Competition 2018».
*Medalla de Oro por Llabustes Tempranillo 2015 en «Concurso Internacional de vinos Gilbert & Gaillard 2018».