VARIEDAD Chardonnay 100%
GRADUACIÓN 13’5% Vol.
ELABORACIÓN
Vendimia manual a finales de agosto, con una corta maceración pelicular y fermentación alcohólica a temperatura controlada de 18ºC durante veinte días.
NOTAS DE CATA
Color paja pàlido. Aromas limpios e intensos a flores y frutas blancas y amarillas (piña, manzana, pera, plátano …). En boca, seco de moderada acidez con el alcohol integrado y con cuerpo. Sabor de cítricos con frutos blancos y exóticos y ligero recuerdo a almendra.
TEMPERATURA DE SERVICIO
Aconsejamos servirlo entre 10-12º C.
PREMIOS
*Medalla de Oro por Llabustes Chardonnay 2009 al «International Wine Challenge Catavinum 2012».
*Medalla de Plata por Llabustes Chardonnay 2009 al «International Wine Guide 2012».
*Medalla de Oro por Llabustes Chardonnay 2011 al «Catavinum World Wine & Spirits Competition 2013».
*Medalla de Plata por Llabustes Chardonnay 2012 al «International Wine Guide 2013».
*Medalla de Plata por Llabustes Chardonnay 2013 al XIX Concurso de Vinos y Cavas de Cataluña «Giroví 2014».
*Medalla de Plata por Llabustes Chardonnay 2013 al «International Wine Guide 2014».
*Medalla de Plata por Llabustes Chardonnay 2014 en «Catavinum World Wine & Spirits Competition 2016».
*Medalla de Plata por Llabustes Chardonnay 2016 al «Gilbert & Gaillard 2017».
*Medalla de Plata por Llabustes Chardonnay 2017 en el «Catavinum World Wine & Spirits Competition 2018».